Закрыть
Купить в 1 клик
Имя:
E-mail: *
Телефон:
Комментарий:

МАСЛО КОКОСОВОЕ ЭКСТРА ВЕРДЖИН

220
Кол-во
Купить в 1 клик
Поделиться
Описание

Настоящий подарок тропиков. Оно применимо как косметическое средство для питания, увлажнения, придания упругости и молодости кожи. Как домашнее средство для борьбы с раздражением, шелушением и сухостью кожи. Кокосовое масло устраняет дряблость, провисание кожи, восстанавливает овал лица. Также оно идеально увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы, придавая им гладкость и блеск. Укрепляет волосяные луковицы, способствует избавлению от перхоти и росту волос и ресничек. Применимо на кухне для готовки и незаменимо в домашней аптечке.

Кокосовое масло — это выжимка из кокосовых орехов, которую получают разными способами (холодный отжим, термическая обработка, обжаривание кокосовой стружки). От способа получения масла, от способа его обработки и очистки зависит качество и область его применения.

Кокосовая пальма (Cōcos nucifēra) — единственный представительрода Cocos и относится к семейству пальмовых. Принято считать, кокосовое масло добывают из плода пальмы — кокосового ореха, но это не совсем так.  Кокос — это не орех, а косточковый плод. Семечко этого плода состоит из копры — высушенной мякоти. Именно эта часть кокоса высушивается на солнце, в печи или под воздействием дыма. После чего копру прессуют, чтобы получить растительное жирное кокосовое масло. Копра, собственно, и выделяет масло в процессе созревания плода. От одного плода можно получить около 500 грамм пригодной, для дальнейшей выжимки, мякоти.

Кокосовое масло широко распространенно в мире. Оно повсеместно используется во всех применимых областях, а количество, в котором оно производится, является рекордным среди всех масел. Современные исследования показывают, что на 2012 год производство данного продукта на планете составило более 3 млн. тонн. Из них порядка 80% всего масла привозят из Индонезии, Индии и Филиппин. Еще 15% обеспечивают ведущие производители кокосовой выжимки, а именно Мексика, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Вьетнам и т.д. Интересно, что лидером по экспорту масла также являются Филиппины и Индонезия. Но в этом списке появляются уже и другие страны, например, Сингапур, Германия, Нидерланды, Испания. При этом самыми активными покупателями выжимки из копры в мире являются США, Египет, Китай, Италия, Франция, Бельгия, Южная Корея. Россия в этом месте на 11 месте.

Используется два основных метода получения выжимки пальмового масла — термическая обработка и холодное прессование или отжим (Virgin и Extra Virgin).

Термическая обработка подразумевает под собой высушивание свежей мякоти, которая позже подвергается горячему прессованию в центрифуге. К сожалению, такой способ выжимки уменьшает количество полезных веществ в масле. Поэтому, в целях сохранения всех полезных веществ кокоса, используют вторую технику — холодное прессование.

Холодное прессование довольно расходный метод, поэтому редкий. Всего лишь 10% кокосовой выжимки добывают данным путем во всем мире, соответственно, кокосовое масло холодного отжима, очень дорогое. Однако кокосовое масло холодного отжима полезнее всего употреблять в пищу, а масло термической обработки, напротив, подходит для внешнего применения.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВЫЖИМКИ КОКОСА

Кокосовое масло, польза и вред которого связаны с питательными веществами, на 90 % состоит из насыщенных жиров. При употреблении внутрь, к нему следует относиться осторожно.

Более 40% этих кислот занимает лауриновая кислота, которая помогает человеку в борьбе с вирусными инфекциями и бактериальными недугами, за счет иммуностимулирующего и антисептического действия. Также содержится каприловая кислота, поддерживающая здоровую микрофлору кишечника. Кроме того, в состав масла входят такие кислоты, как пальмитиновая, каприновая, стеариновая, миристиновая.

Благодаря высокой жирности масло имеет долгий срок хранения, аж до двух лет, и имеет свойство затвердевать. Горький вкус, неприятный запах, осадок и плесень – свидетельства того, что выжимка испортилась.

Основную ценность кокосового масла представляют именно ненасыщенные жирные кислоты, которые не самовоспроизводятся в организме человека.

Например:

  • Линолевая или полиненасыщенная кислота. Содержит Омега-6, поддерживая идеальное состояние волос, кожных покровов и костных тканей.
  • Олеиновая или мононенасыщенная кислота. Поддерживает водный баланс в организме, поэтому полезна для увядающей и сухой кожи. Также регулирует жировой обмен и имеет противораковое свойство.

Кроме того, кокосовая выжимка богата железом, цинком, кальцием, бетаинами, витаминами А, С, Е, К, холином, моноглицеридами, этаноламидами, этолаксилатами и полиолами сложных эфиров, полисорбатами и другими производными жирных кислот. Кокосовое масло обладает отличными антиоксидантными свойствами, улучшает клеточный метаболизм. Имеются в составе масла фитостеролы и полифенолы, гиалуроновая кислота, которая делает выжимку незаменимым увлажняющим компонентом в косметологии.

Диетологи неоднозначно оценивают кокосовое масло. Выжимка копры весьма калорийна, из-за своей высокой жирности — в 100 г масла целых 892 калории. Кокосовое масло на 99,9% состоит из жиров, и лишь одну десятую процента занимает вода. Но, масло не откладывается в организме, то есть не приводит к ожирению.

Женщины ценят как продукцию из кокосового масла, так и выжимку в чистом виде, за ее широкое косметологическое применение. Кокосовое масло помогает в борьбе с растяжками и целлюлитом, восстанавливая тонус клеток. Многие девушки прибегают к этому успокаивающему средству после эпиляции.

Также большую популярность товару принес факт того, что он не приводит к жировым отложениям, посему может использоваться при снижении веса и как часть правильного и спортивного питания. Кроме того, даже самые жирные кислоты в составе выжимки, способствуют снижению веса, за счет улучшения метаболизма и стабилизации эндокринной системы.

Регулярное использование масла помогает справиться с воспалениями и инфекциями в половой и мочевыводящей системах, служит хорошей профилактикой варикоза, налаживает гормональный фон и менструальный цикл. В период лактации 3-4 ложки масла в сутки существенно увеличат объём грудного молока.

Мужчины, впрочем, как и дамы, могут использовать кокосовую выжимку как лубрикант, так как масло обладает легкой и нежной структурой, не оставляющей жирных следов и не приносящей неприятные ощущения. В качестве смазки этот продукт увлажняет и успокаивает кожу, поддерживает кислотный баланс.

В добавок ко всему, масло обладает противогрибковыми свойствами, что укрепляет борьбу с разными дрожжевыми инфекциями, например, кандидозом, встречающимся у мужчин и женщин. Однако, с латексными изделиями кокосовое масло несовместимо, так как оно растворяет этот материал.

Для мужчин, часто подвергающимся нагрузкам, важно знать, что коксовое масло поддерживает печень и почки, способствует генерации ран и рассасыванию синяков, лечит геморрой и простатит. Недавние исследования показывают, что выжимка плода кокоса минимизирует вероятность развития раковых и ВИЧ-заболеваний.

Косметологическое применение масла кокоса также будет полезно сильному полу, потому что оно широко применимо для изготовления освежающей и отбеливающей зубной пасты, кремов для бритья и после бритья, а также натуральных дезодорантов.

На детей кокосовое масло влияет в положительном ключе еще на стадии их грудного кормления. Лауриновая кислота в составе этого продукта откладывается в молоке матери, позволяя укреплять иммунитет малыша еще с первых минут. В раннем и подростковом возрастах масло является отличным источником витаминов и минералов, поэтому укрепляет мышцы, кости ребенка и улучшает его пищеварение. Кроме того, внешнее применение кокосовой выжимки допускается даже для нежной кожи младенцев, так что масло используется для лечения опрелостей, корочек на голове и увлажнения после ванн.

ПРИМЕНЕНИЕ

Поскольку вещества в составе масла снижают вязкость крови и укрепляют артериальные стенки, продукт можно принимать для профилактики атеросклероза, тромбоза, ишемии, гипертонии. Этот момент очень важен для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Делая сосуды эластичными, масло становится эффективным средством для профилактики инфарктов и инсультов.

Обволакивающее и заживляющее свойства выжимки проявляются и на слизистых оболочках в теле человека, поэтому масло полезно для желудочно-кишечного тракта. Его могут употреблять люди с колитом и болезнью Крона, а также оно полезно в целях предотвращения язвы и гастрита.

Борьба масла с воспалительными процессами и бактериями позволяет ему использоваться при самых разных вирусах и болезнях, связанных с ними. Выжимка отлично лечит грипп, корь, герпес, гепатит, инфекции дыхательной системы, в т.ч. и пневмонию.

Незаменимы успокаивающие, заживляющие и противогрибковые свойства масла для кожных покровов. Средство помогает при микозах, дерматофитозе, стригущем лишае и герпесе. Кроме того, увлажнение благодаря выжимке снижает шелушение и покраснение тела при укусах насекомых, экземе, псориазе, дерматите. Также заживляет масло и язвочки от оспы, ожоги.

Польза кокосового масла при внутреннем применении сказывается и на организме в пожилом возрасте. За счет большого числа антиоксидантом продукт помогает бороться со старческими процессами, болезнью Альцгеймера, онкологическими проблемами.

Расслабляющее и антистрессовое влияние масла помогает при наличии проблем с нервной системой. Секрет в том, что кокосовая выжимка содержит строительный материал для мозговых клеток, а также вещества для их последующего восстановления. Так что масло улучшает настроение, интеллект и трудоспособность человека.

Поскольку выжимка содержит большое количество магния и кальция, а также ускоряет их усвоение, продукт полезен при любых болезнях суставов и опорно-двигательного аппарата. Укрепление костных тканей и зубной эмали способствует защите от кариеса и остеопороза.

Ускорение метаболизма и нормализация уровня глюкозы и холестерина при постоянном употреблении кокосовой выжимки помогают людям с диабетом и ожирением. Этот же продукт улучшает секрецию инсулина. Польза масла сказывается еще и на работе печени и щитовидки. Кроме того, продукт снижает риск камней в желчном и мочевом пузырях. Внешнее использование масла из копры подразумевает создание компрессов, обертывание и втирание продукта на пораженных частях тела. Существует также настойка тайских трав на этой выжимке, которая используется наружно при гематоме, псориазе, отечности, грибковых поражениях.

Внутреннее применение выжимки для профилактики подразумевает рассасывание одной большой ложки масла на протяжении 15 минут. Потом продукт можно выплюнуть, если вы заботитесь именно об удалении микробов из ротовой полости. Для сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта достаточно будет утром на пустой желудок съесть 1-2 ложки. Однако к такому объему подходят постепенно, начиная с половины десертной ложки и запивая выжимку теплой водой. Максимальная дозировка масла – три больших ложки в день. Детям больше одной кофейной ложечки не рекомендуется, а пожилым людям —  более одной столовой ложки. Для похудения принимайте продукт за полчаса до еды.

Если вкус масла кажется очень неприятным, его можно запивать соком после таяния во рту. Также допускается создание лекарственных питьевых форм, в которых есть кокосовое масло. Применение внутрь – польза и вред выжимки в напитках не изменяются – позволяет продукту успокоит нервную систему за считанные минуты. Поэтому можно добавлять масло и мед в зеленый лимонный чай перед сном, чтобы наладить обмен веществ и даже стать более стройной. Утром в кофе или чай можно капать кокосовую выжимку вместо сахара, чтобы контролировать диабет.

В кулинарии кокосовая выжимка очень популярна за счет длительного срока хранения и приятных вкусовых качеств. Можно хранить этот продукт вне холодильника и не бояться окисления. Кроме того, масло останется вкусным даже после нагревания, ведь оно не приобретает прогорклый вкус при хорошем качестве. Поэтому большинство хозяек с удовольствием применяют косовое масло для жарки. На нем можно приготовить сладкие закуски и гарниры, а также сделать жареную выпечку. Применят масло и для фритюра, потому что оно не образует канцерогенов даже в этом случае.

Кокосовое масло в кулинарии

Можно добавлять выжимку за завтрак в разные сладкие каши, немного капать масла в коктейли и горячие напитки, а также смузи. Некоторые просто намазывают масло на тосты. Если вы решили заправить этой жидкостью салат, проследите, чтобы его ингредиенты не были холодными, иначе масло застынет. В азиатской кухне масло кокоса становится отличным экзотическим дополнением к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам. Домашний майонез с добавлением масла кокоса будет не только полезным, но и вкусным.

Обратите внимание, что кокосовая выжимка добавляется в пищу с осторожностью, если у человека есть аллергия на какие-то продукты. В таких случаях масло в рацион вводят микродозами. Если вы сомневаетесь в реакции организма на специфический вкус, учтите, что вкуснее всего выжимка будет с капустой, баклажанами или кабачками, тыквой, свеклой и морковкой. Многие хозяйки хвалят также сладковатый плов на кокосовом масле.

Очень часто кокосовой выжимкой заменяют сливочное масло в процессе готовки. При этом польза блюда возрастает, а само оно становится ароматным и изысканным. Самые смелые хозяйки создают с использованием этого продукта соусы, гарниры из овощей и круп, супы, пасты. Отзывы показывают, что невероятно вкусной получается кондитерская выпечка с кокосовым маслом, а также любые запеканки, блинчики, кексы и сырники. Кексы, торты и печенья с масло кокоса очень долго остаются мягкими и пышными. Сторонники здоровых сладостей могут сочетать продукт с орехами и сухофруктами, делая полезные конфеты.

Кулинария, пищевая промышленность, косметология (как домашняя, так и профессиональная), косметическая промышленность, народная медицина и фармакологическая промышленность — и это еще не все.  На самом деле, сфер применения кокосового масла намного больше, и они постоянно расширяются.

Применение масла из орехов кокоса в домашних бытовых условиях:

  1. Если у вас изношенные кожаные изделия, масло из копры сделает их мягкими и блестящими, продлевая срок использования.
  2. Для деревянных предметов мебели и быта кокосовую выжимку тоже советуют, потому что она не только очищает древесину, но и минимизирует вероятность прогнивания, впитываясь в глубокие слои.
  3. Замачивая в этом продукте ватные шарики или щепки, можно сделать натуральное средство для розжига костра.
  4. Если вы хотите сделать тонкое антипригарное покрытие для своей чугунной сковородки, наносите коксовое масло перед готовкой на дно, и пища не будет приставать к посуде.
  5. Смазывать заржавелые предметы быта кокосовым маслом также можно. Тугие консервные ножи, петли на дверях, цепи от велосипедов – все эти вещи имеет смысл покрывать выжимкой из копры, если они плохо работают или вообще редко используются.
  6. Допускается даже применение кокосовой выжимки для вентиляторов, находящихся в корпусе компьютера. В таком случае масло поможет снизить уровень шума и убрать скрип.

Кокосовое масло в косметологии

Одной из самых широких сфер применения масла является именно косметология. Универсальное масло кокоса помогает при уходе за разными типами кожи. Им можно увлажнять всё тело, лицо, отдельно область декольте, веки, губы или чувствительные участки возле глаз. Во всех этих случаях выжимка разглаживает морщины, устраняет чувство сухости, шелушение и раздражения. Дерматологи советуют использовать без каких-либо опасений кокосовое масло: польза и вред для лица здесь несоизмеримы, потому что положительных эффектов намного больше.

Масло помогает смягчить огрубевшие участки ладоней, локтей, пяток, а также замедляет процессы увядания у зрелой кожи. Выжимка становится основой для питательных, витаминных, увлажняющих и смягчающих масок, бальзамов, кремов. На базе кокосового масла можно делать средство для удаления косметики и очищения кожи, укрепления ногтевой пластины, защиты от морозов и ветра, увлажнения после ванны и сауны. Выжимка быстро впитывается, не делает тело и лицо липкими, тонизирует, восстанавливает кислотно-щелочной и водный баланс кожи. Ее применение увеличивает защитные силы эпидермиса и ускоряет обновление клеток, препятствует появлению акне. Некоторые девушки предпочитают мягкое очищение эпидермиса, создавая домашний отшелушивающий кокосовый скраб для лица и тела.

Деликатность воздействия выжимки из пальмовых орехов позволяет применять средство даже как массажное масло. Причем это может быт не только расслабляющий массаж, в котором аромат выжимки приятно успокаивает, но целебный, направленный, например, на борьбу с артритом.

Многие девушки заменяют маслом средства для получения загара и продукцию, успокаивающую кожу после ультрафиолета. Секрет в том, что масло стимулирует выработку меланина, обеспечивая ровный шоколадный оттенок кожи без ожогов и раздражения. В целях снятия покраснений кокосовая выжимка также применяется после разных косметологических процедур. Она же входит в состав и детских кремов, потому что гипоаллергенным и противовоспалительная.

Стоит отметить, что польза рафинированного и дезодорированного кокосового масла для проблемной и жирной кожи более очевидная, потому что оно не будет забивать поры и не образует комедоны при частом использовании.

Очень популярна выжимка из кокоса для восстановления волосяного покрова головы. Средство увлажняет и питает поврежденные пряди, утолщает фолликулы, избавляет от ломкости и сечения кончиков. После процедур окрашивания или завивки советуют именно кокосовое масло: польза для волос здесь сводится к их укреплению, усилению блеска и шелковистости.

С маслом волосы будут послушными и мягкими, перестанут электризоваться зимой. Тонкая пленка выжимки на прядях не дает белку покинуть волосы, стимулирует рост здоровых локонов, решает проблемы себореи и псориаза, уменьшая количество перхоти. У человека уменьшается раздражение на голове, заживают трещины и ранки, волосы не выпадают, а сальные железы работают в нормальном режиме.

Масло можно наносить на шевелюру перед принятием морской или солнечной ванны, ведь оно защищает от ультрафиолета, ветра и соли. Поэтому девушки очень активно добавляют этот продукт в домашние маски или обычные шампуни. Рафинированную выжимку можно смело смешивать с разными компонентами, а неочищенное масло кокоса подходит для увлажнения и питания секущихся кончиков.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ !

В принципе масло из кокоса считают универсальным и безопасным. Исключение составляет индивидуальная непереносимость продукта. Также не стоит употреблять выжимку в больших количествах при наличии холецистита, раздражении слизистой желудка. Около четверти больных панкреатитом испытывают после масла из кокосовых орехов диарею и тошноту. При передозировке маслом также не исключено пищевое отравление.

Кроме того, можно хранить масло в холодильник, но не в морозильной камере. Не стоит переживать, что оно замерзло. После вскрытия необходимо следите за тем, чтобы температура его хранения в помещении не была больше +28 градусов.

Влажность в комнате не должна превышать 60%. Дневной свет или сильные солнечные лучи для этого ингредиента не желательны, как и постоянный контакт с кислородом. Так что лучше закрывать бутылку пробкой и предпочесть стеклянную, а не пластмассовую тару. Ставить масло, соответственно, в темный угол или за дверцу шкафчика.

Косметическое масло, которое обычно нужно в жидком виде, держите в ванной комнате, но тоже не на открытой полке. Привычный срок хранения этого продукта – один год, но если упаковка не вскрыта и держится в холодильнике, можно держать масло у себя дома намного больше.

Отзывы
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.